À NE PAS MANQUER APA-Rabat (Maroc)APA-RABAT (MAROC)

Les Lions de l’Atlas ont surpris les États-Unis (4-0) pour décrocher leur toute première place en demi-finale des Jeux olympiques.Ils affronteront l’équipe d’Espagne le 5 août.

L’équipe nationale marocaine de football a une fois de plus démontré sa suprématie en atteignant les demi-finales d’un tournoi international majeur. Après leur performance historique à la Coupe du Monde 2022 au Qatar, où ils ont atteint les demi-finales, les Lions de l’Atlas continuent de briller aux Jeux Olympiques de Paris 2024.

Hier, devant environ 40 000 spectateurs au Parc des Princes, le Maroc a triomphé des États-Unis avec un score sans appel de 4-0 en quarts de finale. Soufiane Rahimi a ouvert le score sur penalty à la 29e minute, suivi de trois autres buts en seconde période, inscrits par Ilyass Akhomach, Achraf Hakimi et Mehdi Mouhoub, ce dernier ayant également marqué sur penalty.

Cette victoire permet aux Marocains de se qualifier pour les demi-finales, où ils affronteront l’Espagne, victorieuse 3-0 contre le Japon. Jamais auparavant une équipe nationale marocaine n’avait atteint ce stade dans un tournoi olympique de football.

Le match contre l’Espagne se tiendra le 5 août à 18h00 heure locale. En cas de victoire, les Lions de l’Atlas auront l’opportunité de disputer la finale pour la médaille d’or le 9 août. Le match pour la médaille de bronze est prévu pour le 8 août.

La France et l’Égypte se sont également qualifiées pour les demi-finales, garantissant ainsi une présence équilibrée entre équipes européennes et maghrébines ou arabes. Le Maroc espère désormais décrocher une médaille et continuer à écrire l’histoire du football national aux Jeux Olympiques de Paris 2024.