Le club de la Renaissance sportive de Berkane (RSB) a remporté sa troisième Coupe du Trône, ce samedi 15 juillet  Rabat, après sa victoire face au Raja de Casablanca (1-0).

Les deux équipes n’ont pas pu se départager au terme du temps réglementaire (0-0). L’unique réalisation de la rencontre a été signée Issoufou Dayo à la 105+3e sur pénalty. Le Raja a joué à 10 depuis la 27e minute du jeu après expulsion du défenseur Marouane Hadhoudi.

La RSB maintenait son avantage jusqu’au coup de sifflet final et arrachait un second trophée consécutif. Il s’agit de la troisième Coupe du Trône remportée par la Renaissance de Berkane après les sacres de 2018 et de 2021. Le Raja, lui, devrait se concentrer pleinement sur la reconstruction de son équipe, lui qui ne disputera officiellement aucune compétition continentale interclubs la saison prochaine.