Garga Diop

Mauritanie : Une Victoire Acharnée contre le Botswana lors des Éliminatoires de la CAN 2025

La Mauritanie a entamé ses éliminatoires pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025 avec une victoire 1-0 contre le Botswana ce samedi. La rencontre, qui clôturait la première journée du groupe C, a été particulièrement éprouvante pour les Mourabitounes.

La veille, l’Égypte avait triomphé face au Cap-Vert, et la Mauritanie devait également s’imposer pour rester compétitive dans le groupe. Toutefois, les hommes d’Amir Abdou ont rencontré une défense très solide de la part des Zèbres, rendant chaque attaque laborieuse. Malgré quelques coups francs dangereux, la première mi-temps s’est achevée sur un score vierge.

En deuxième période, la Mauritanie est revenue avec une détermination renforcée. Cependant, la résistance du Botswana ne faiblissait pas. Le tournant décisif est survenu à la 84e minute, lorsque Sidi Bouna Amar a libéré son équipe en envoyant une frappe puissante sous la barre transversale. Ce but a permis à la Mauritanie de remporter les trois points et de se positionner à la deuxième place du groupe C, derrière l’Égypte.

Lors de la deuxième journée, la Mauritanie se déplacera pour affronter le Cap-Vert, tandis que le Botswana devra se mesurer à l’Égypte.

⏱️ 84’ | BUUUUUUUUUUUT de Sidi Bouna Amar.